Моем по правилам фрукты и овощи

23 октября 2024 г.
.

??Моем по правилам фрукты и овощи


Свежие фрукты и овощи — это лучший способ включить в свой рацион витамины, минералы и клетчатку.


?Из-за пандемии COVID-19 появилось много информации о том, что овощи и фрукты теперь нужно мыть с помощью жестких щеток и бытовой химии для лучшего избавления от бактерий и вирусов.


Пандемия или нет, ☝️правильно мыть свежие фрукты и овощи — важная привычка, которая снизит риски пищевых отравлений.


Перед тем как вы купите продукты в магазине или на рынке их трогают много людей: грузчики, сотрудники магазина, другие покупатели. При этом на них может оседать пыль, а рядом кто-то будет чихать и кашлять.


Если правильно мыть фрукты и овощи, то это избавит вас от попадания бактерий и вирусов в организм.


?Мытье фруктов и овощей — проверенный способ удалить микробы и избежать неприятных последствий.


?Просто промыть продукты водой некоторым кажется недостаточной мерой и они дополнительно используют мыло, уксус, лимонную кислоту и даже бытовую химию.


Однако российские и зарубежные эксперты рекомендуют использовать только воду.


Все дело в том, что использование этих веществ может представлять опасность для здоровья, например, применяя бытовую химию, ее можно плохо смыть и отравиться. Вплоть до летального исхода?


А более простые вещества, вроде лимонной кислоты, практически не показали эффективности при удалении микробов с поверхности овощей и фруктов, в сравнении с обычной водой❌


?Лучший способ вымыть свежие фрукты и овощи перед употреблением в пищу — промыть их водой. Использовать вспомогательные средства неэффективно, а иногда и опасно.


☝️Мыть овощи и фрукты нужно непосредственно перед употреблением. Если мыть фрукты и овощи перед хранением, на них создается влажная среда, которая отлично подходит для размножения бактерий.


Перед мытьем овощей и фруктов ваши руки, посуда в которой вы будете подавать и готовить их тоже должны быть чистыми. Поэтому тщательно вымойте их с мылом?


И, наконец, удалите все подбитые и подгнившие участки. В них отлично растут бактерии.


Для разных продуктов, есть разные рекомендации по мытью?


?Фрукты с более плотной кожицей, такие как ?яблоки, ?апельсины, ?груши, а также ?картофель или ?морковь, лучше мыть чистой щеткой с мягкой щетиной для лучшего удаления остатков грязи, земли и пыли из углублений на поверхности.


?Листовая зелень: ?шпинат, базилик, салат-айсберг, ?брокколи, нужно погрузить в миску с прохладной водой, обмыть, все слить и ополоснуть проточной водой.


?Нежные фрукты? и овощи?: некоторые ягоды? и грибы могут просто превратиться в кашу, если мыть их слишком сильно. Лучше всего их мыть под проточной водой, аккуратно промывая пальцами. После этого выложите их на салфетку и просушите.


?Большинство фруктов и овощей можно аккуратно протереть под холодной проточной водой, ?используя чистую мягкую щетку для тех, у кого более упругая кожура, а затем высушить.


☝️Соблюдение гигиены питания — важная привычка для здоровья. Мытье свежих продуктов помогает уменьшить риски, например отравлений, которые вызывают микробы с грязных овощей и фруктов.


?Соблюдайте правила гигиены и будьте здоровы!

На этой странице

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie