Моем по правилам фрукты и овощи


??Моем по правилам фрукты и овощи
Свежие фрукты и овощи — это лучший способ включить в свой рацион витамины, минералы и клетчатку.
?Из-за пандемии COVID-19 появилось много информации о том, что овощи и фрукты теперь нужно мыть с помощью жестких щеток и бытовой химии для лучшего избавления от бактерий и вирусов.
Пандемия или нет, ☝️правильно мыть свежие фрукты и овощи — важная привычка, которая снизит риски пищевых отравлений.
Перед тем как вы купите продукты в магазине или на рынке их трогают много людей: грузчики, сотрудники магазина, другие покупатели. При этом на них может оседать пыль, а рядом кто-то будет чихать и кашлять.
Если правильно мыть фрукты и овощи, то это избавит вас от попадания бактерий и вирусов в организм.
?Мытье фруктов и овощей — проверенный способ удалить микробы и избежать неприятных последствий.
?Просто промыть продукты водой некоторым кажется недостаточной мерой и они дополнительно используют мыло, уксус, лимонную кислоту и даже бытовую химию.
Однако российские и зарубежные эксперты рекомендуют использовать только воду.
Все дело в том, что использование этих веществ может представлять опасность для здоровья, например, применяя бытовую химию, ее можно плохо смыть и отравиться. Вплоть до летального исхода?
А более простые вещества, вроде лимонной кислоты, практически не показали эффективности при удалении микробов с поверхности овощей и фруктов, в сравнении с обычной водой❌
?Лучший способ вымыть свежие фрукты и овощи перед употреблением в пищу — промыть их водой. Использовать вспомогательные средства неэффективно, а иногда и опасно.
☝️Мыть овощи и фрукты нужно непосредственно перед употреблением. Если мыть фрукты и овощи перед хранением, на них создается влажная среда, которая отлично подходит для размножения бактерий.
Перед мытьем овощей и фруктов ваши руки, посуда в которой вы будете подавать и готовить их тоже должны быть чистыми. Поэтому тщательно вымойте их с мылом?
И, наконец, удалите все подбитые и подгнившие участки. В них отлично растут бактерии.
Для разных продуктов, есть разные рекомендации по мытью?
?Фрукты с более плотной кожицей, такие как ?яблоки, ?апельсины, ?груши, а также ?картофель или ?морковь, лучше мыть чистой щеткой с мягкой щетиной для лучшего удаления остатков грязи, земли и пыли из углублений на поверхности.
?Листовая зелень: ?шпинат, базилик, салат-айсберг, ?брокколи, нужно погрузить в миску с прохладной водой, обмыть, все слить и ополоснуть проточной водой.
?Нежные фрукты? и овощи?: некоторые ягоды? и грибы могут просто превратиться в кашу, если мыть их слишком сильно. Лучше всего их мыть под проточной водой, аккуратно промывая пальцами. После этого выложите их на салфетку и просушите.
?Большинство фруктов и овощей можно аккуратно протереть под холодной проточной водой, ?используя чистую мягкую щетку для тех, у кого более упругая кожура, а затем высушить.
☝️Соблюдение гигиены питания — важная привычка для здоровья. Мытье свежих продуктов помогает уменьшить риски, например отравлений, которые вызывают микробы с грязных овощей и фруктов.
?Соблюдайте правила гигиены и будьте здоровы!